湖南桃江:新建26个集市规范乡村“赶集”

“现在有了乡村集市,再也不用占用马路销售货物了!”为消除马路市场安全隐患,湖南省益阳市桃江县今年新改扩建的26个乡村集市,本月底将全部投入使用。

今年来,桃江县建立健全农村赶集长效监管机制,在确保人民群众生产生活需求的前提下,由县应急局牵头,开展了全县马路市场规范整治行动。今年五月初,该县启动乡村集市建设,已下拨省商务厅221万元专项配套资金,在三堂街、灰山港、牛田等9个乡镇新、改、扩建乡村集市26个。

这些新改扩建的乡村集市选址均离国、省干道50米,县乡道20米,村道10米以外,建有通水式公厕、钢结构棚架等设施,标识标牌明显,可满足当地群众的“赶集”和农副产品交易需求,深受当地群众喜欢。

此举将彻底规范该县传统的乡村“赶集”行为,进一步推进乡村集市建设。(陈岳杉 尹慧芳)

责编:张靖雯

更多精彩报道,尽在https://vacationinmaldives.com